Produção: praticamente em todas as células, inclusive naquelas danificadas.
Abundante após a polinização e durante o amadurecimento dos frutos.
Uma banana madura produz muito etileno, por isso quando a colocamos junto com outras frutas verdes, ela ajuda a acelerar o amadurecimento. Os floricultores evitam expor as frutas à ação dessa substância para retardar seu amadurecimento, ou isso pode ser feito enriquecendo o ar com gás carbônico (antagonista dos efeitos do etileno) o que dificulta a oxigenação das frutas, reduzindo a taxa de produção de etileno.
O etileno está envolvido também com a abscisão (queda) de folhas e frutos, iniciado com a redução de AIA ma folha e posterior produção de etileno. Ele estimula a síntese de celulase, enzima que digere as parede celular das células na região do pecíolo, onde ocorrerá a abscisão.
Fonte: material em mídia elaborado e fornecido pela Professora Ornólia Paracampos com contribuições dos sites sobiologia.com.br e mundoeducacao.uol.com.br
por Ayling Ng
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